'...aber mir ist auch klar, dass man einen schönen Vogel nicht in einen Käfig sperren kann. Wenn man ihn wirklich liebt, muss man ihn fliegen lassen.'
Aus Die sieben Schwestern von Lucinda Riley
Die sieben Schwestern, allesamt benannt nach dem gleichnamigen Sternenbild, wurden schon von früh auf von Pa Salt adoptiert. Er war ihnen immer ein sehr liebenswerter Vater, wenn doch geheimnisvoll, der ihnen ein luxuriöses Leben am Genfer See schenkte. Nach seinem Tod hinterlässt er seinen Mädels eine Amillesphäre, in denen die Koordinaten der jeweiligen Geburtsorte eingestochen sind. Es ist eine siebenteilige Romanmreihe, der Erste vor Kurzem erschienen, erzählt auf so berührende Weise die Geschichte von Maia, der ältesten aller sieben Schwestern. Sie begibt sich auf die Reise nach Brasilien und taucht ein in die Intrigen, Lieben und Geheimnisse jener Vorfahren, die so herzzereißend durch Briefe erzählt werden. Sie taucht ein in das mondäne Paris, die Künstlerviertel, wo auch einst Picasso lebte, und schon bald merkt sie, wer sie wirklich ist und was das für ihre Zukunft bedeutet...
Das Buch ist wunder wunderschön geschrieben! Besonders hat es mir die Geschichte von Bel und Laurent angetan.
Es basiert auf historischen Ereignissen in Rio de Janeiro, die so liebevoll in einem Roman verpackt worden sind, dass man sich am liebsten sofort in den Flieger setzen möchte, um selbst der Geschichte von Brasilien auf den Grund zu gehen. Ich wusste nicht, dass die Hände auf dem Corcovado, die so beschützend über Rio wachen, von einer Frau stammen, die wirklich gelebt hat.
Diese Frau werdet ihr im Buch noch kennen lernen!
'...Sogar Loen war es vergönnt, das zu empfinden, was ihr selbst ein Leben lang verwahrt bleiben würde, dachte Bel, als sie in den Wagen stieg: Leidenschaft.' (zitiert aus 'Die sieben Schwestern')
Um in die kulinarische Vielfalt von Brasilien einzutauchen:
Brigadeiro Brasileiro
Eine lieb gewonnene Süßspeise einer brasilianischen Freundin aus Rio de Janeiro
Zutaten:
- 400 ml dicke Kondensmilch ( keine Kondensmilch für den Kaffee, sondern 'leite de moca' oder auch 'Milchmädchen' )
- 1 Teelöffel Butter
- 150 g Schokolade ( mind. 70 % Kakaoanteil oder hochwertiges Kakaopulver )
Zubereitung:
- die Kondensmilch, Butter sowie Schokolade in einen Topf geben und langsam, bei ständigem Rühren, solange erhitzen, bis sich die Masse vom Boden des Topfes beim Rühren löst
- einen Teller dünn mit Butter bestreichen und die Milch-Schokoladenmasse auf dem Teller verteilen
- die Masse auf Zimmer-Temperatur abkühlen lassen
- kleine Bällchen (etwa in der Größe von Bonbons) formen
Eventuell zur Verzierung mit Nüssen, Früchten, Zucker bestreuen..
Liebe kennt keine Entfernung;
Sie kennt keinen Kontinent;
Ihr Blick gilt den Sternen
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